SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 7 KURIKULUM 2013
1. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat
dikonsumsi secara langsung, sebagai pengertian secara harfiah dari....
Lalapan
Buah segar
Sayuran
Hasil samping
2. Berdasarkan musim berbuahnya, buah yang hanya ada di waktu musim
tertentu disebut buah....
Tahunan / musiman
Sepanjang tahun
Langka
Sepanjang musim
3. Yang dimaksud buah tropis adalah....
Buah yang dipanen setelah matang
Buah yang tumbuh pada daerah beriklim maksimal 22 C
Buah yang dipanen sebelum matang
Buah yang tumbuh pada iklim dengan suhu udara sekitar 25 C
4. Zat pada jambu biji (psidium guava) berupa serat tinggi
bermanfaat untuk....
Penangkal radikal bebas
Memperlancar proses pencernaan
Menyembuhkan penyakit mulut
Meningkatkan daya tahan tubuh
5. Vitamin A dan E pada buah avokad bermanfaat untuk....
Anti kanker (melawan radikal bebas)
Menambah kekebalan tubuh
Kesehatan mata dan menghaluskan kulit
Menurunkan kolesterol LDL
6. Teknik braising adalah teknik merebus bahan makanan (efek
menyetup buah), media yang digunakan....
Bahan cari sebatas menutupi bahan makanan yang direbus
Bahan cair dua kali lipat bahan makanan yang direbus
Sedikit cairan (kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus)
Api yang dikecilkan secara berlahan-lahan
7. Teknik pengolahan makanan tanpa bantuan bahan dasar cairan untuk
mematangkannya istilah asingnya adalah....
Deep frying
Moist heat
Grilling
Dry heat cooking
8. Apabila kita menyajikan rujak buah dengan bumbu ulek gula jawa
yang akan langsung dimakan, cara yang paling baik adalah....
Rujak disajikan terpisah dari bumbunya
Rujak disajikan dengan disiram bumbu gula jawa
Masukkan bumbu gula jawa ke dalam kantong plastik
Disesuaikan dengan permintaan konsumen
9. Bahan
(1) Kacang tanah goreng
(2) Terasi, garam, cabai dan gula jawa cair ulek hingg halus
(3) Seluruh bahan bumbu ulek sampai menyatu
(4) Pisang batu
Urutan bahan yang dihaluskan saat membuat bumbu gula jawa kacang
ulek adalah....
3-1-2-4
4-2-3-1
3-2-4-1
4-2-1-3
10. Diantara bahan pengemas yang kurang memenuhi prinsip safety /
keamanan untuk makanan olahan buah berupa rujak ulek adalah....
Stereofoam
Plastik P5
Daun pisang
kaca
UNDUH SELENGKAPNYA DI LINK DI BAWAH INI
0 Response to "SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 7 KURIKULUM 2013"
Post a Comment