SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 7 KURIKULUM 2013



SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 7 KURIKULUM 2013

1. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikonsumsi secara langsung, sebagai pengertian secara harfiah dari....
    Lalapan
    Buah segar
    Sayuran
    Hasil samping

2. Berdasarkan musim berbuahnya, buah yang hanya ada di waktu musim tertentu disebut buah....
    Tahunan / musiman
    Sepanjang tahun
    Langka
    Sepanjang musim

3. Yang dimaksud buah tropis adalah....
    Buah yang dipanen setelah matang
    Buah yang tumbuh pada daerah beriklim maksimal 22 C
    Buah yang dipanen sebelum matang
    Buah yang tumbuh pada iklim dengan suhu udara sekitar 25 C

4. Zat pada jambu biji (psidium guava) berupa serat tinggi bermanfaat untuk....
    Penangkal radikal bebas
    Memperlancar proses pencernaan
    Menyembuhkan penyakit mulut
    Meningkatkan daya tahan tubuh

5. Vitamin A dan E pada buah avokad bermanfaat untuk....
    Anti kanker (melawan radikal bebas)
    Menambah kekebalan tubuh
    Kesehatan mata dan menghaluskan kulit
    Menurunkan kolesterol LDL

6. Teknik braising adalah teknik merebus bahan makanan (efek menyetup buah), media yang digunakan....
    Bahan cari sebatas menutupi bahan makanan yang direbus
    Bahan cair dua kali lipat bahan makanan yang direbus
    Sedikit cairan (kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus)
    Api yang dikecilkan secara berlahan-lahan

7. Teknik pengolahan makanan tanpa bantuan bahan dasar cairan untuk mematangkannya istilah asingnya adalah....
    Deep frying
    Moist heat
    Grilling
    Dry heat cooking

8. Apabila kita menyajikan rujak buah dengan bumbu ulek gula jawa yang akan langsung dimakan, cara yang paling baik adalah....
    Rujak disajikan terpisah dari bumbunya
    Rujak disajikan dengan disiram bumbu gula jawa
    Masukkan bumbu gula jawa ke dalam kantong plastik
    Disesuaikan dengan permintaan konsumen

9. Bahan
   (1) Kacang tanah goreng
   (2) Terasi, garam, cabai dan gula jawa cair ulek hingg halus
   (3) Seluruh bahan bumbu ulek sampai menyatu
   (4) Pisang batu
   Urutan bahan yang dihaluskan saat membuat bumbu gula jawa kacang ulek adalah....
    3-1-2-4
    4-2-3-1
    3-2-4-1
    4-2-1-3

10. Diantara bahan pengemas yang kurang memenuhi prinsip safety / keamanan untuk makanan olahan buah berupa rujak ulek adalah....
    Stereofoam
    Plastik P5
    Daun pisang
    kaca

UNDUH SELENGKAPNYA DI LINK DI BAWAH INI


SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 7 KURIKULUM 2013

0 Response to "SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 7 KURIKULUM 2013"

Post a Comment