1. Hasil peternakan ayam kampung,
banyak dipilih konsumen dalam pengolahan makanan karena dagingnya memiliki
keunggulan, terutama….
a. dagingnya putih dan lunak
b. mudah didiversikasi saat dimasak
c. terdapat hasil yang lain berupa
telur
d. daging tidak berlemak dan kenyal
2. bagian tubuh hewan ternak sapi yang
paling banyak memiliki daging terdapat pada….
a. punuk dan leher
b. tungkai
c. paha depan dan belakang
d. badan kanan dan kiri
3. bagian tubuh hewan sapi yang tidak
digolongkan pada daging atau sebagai hasil samping, adalah bagian….
a. lidah sapi
b. buntut sapi
c. jeroan (isi perut)
d. cingur (moncong sapi)
4. dilihat dari kandungan nutrisinya,
jenis telur yang paling sedikit kandungan nutrisinya adalah telur….
a. itik
b. ayam broiler
c. ayam kampung
d. burung puyuh
5. hasil olahan ikan tuna banyak yang
populer, akan tetapi yang kurang lazim adalah….
a. presto tuna
b. steak tuna
c. fillet tuna
d. tuna kalengan
6. jenis udang yang memiliki ciri-ciri:
ukuran besar mencapai berat 2 kg, kulit keras, warna hitam, coklat kemerahan,
hitam kemerahan, dan hijau disebut udang….
a. barong/lobster
b. windu/tiger
c. kucing/cat prawn
d. jerbun/white shrimp
SELENGKAPNYA BISA DIUNDUH DI LINK BERIKUT INI
0 Response to "SOAL PENIALAIAN AKHIR SEMESTER (PAS 1) PRAKARYA KELAS 9 KURIKULUM 2013"
Post a Comment